Главная
Новости
В декабре 2017 года в научном журнале Environmental Geochemistry and Health была издана статья Развитие «редкоземельной» гипотезы при объяснении причин геофагии на кудурах* в районе Телецкого озера, в которой представлены предварительные итоги изучения минерального и химического состава потребляемых дикими копытными животными грунтов и источниковых вод в береговой зоне Телецкого озера на территории Алтайского биосферного заповедника.
В большинстве стран, в том числе и в России, перед выдачей разрешения на ведение добычи полезных ископаемых требуется предварительная оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС). Процесс ОВОС предоставляет ценную возможность гражданам поучаствовать в принятии решений по минимизации вредного воздействия на окружающую среду.
Алтайская горная страна. Здесь живет один из самых загадочных зверей в мире. Его называют по-разному: снежный барс или ирбис. Сможет ли человечество сохранить самую высокогорную кошку планеты - документальный фильм студии «Ирбис» «Алтай. Земля снежного барса».
Журнал «ИРБИС» является спецвыпуском известного на Алтае детского издания «Солоны» и посвящён Году экологии и Году ООПТ в России. Все материалы в нём подготовлены совместно редакцией детского журнала «Солоны», сотрудниками Алтайского и Катунского биосферных заповедников, национального парка Сайлюгемский, Всемирного фонда дикой природы (WWF).
Издание знакомит детей с Заповедной системой России, особо охраняемыми природными территориями Горного Алтая, редкими и исчезающими видами растений и животных региона.
Минприроды России предлагает усилить административную ответственность за нарушение требований законодательства в области обращения с отходами. Разработан законопроект, направленный на дифференциацию составов административных правонарушений в сфере обращения с отходами производства и потребления.