gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Активисты ОНФ в Республике Алтай добились ликвидации свалки мусора в центре села Майма

08.06.2016

IMG_8128.JPG

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в ходе мониторинга реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в районном центре Майма обнаружили рядом с недавно построенным домом свалку мусора. В тот же день ее удалось ликвидировать, однако до окончательного решения проблемы с вывозом отходов этот вопрос остается на контроле «фронтовиков».

Переселенцы проживают в доме уже несколько месяцев, но до сих пор не определена управляющая компания, в связи с чем возникли многочисленнее проблемы, в том числе и по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО). В результате, рядом с домом выросла гора отходов, которую в течение продолжительного времени никто не хочет вывозить.

По предложению «фронтовиков» на место прибыли представители Министерства регионального развития Республики Алтай, управления Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и застройщика. Выяснилось, что у дома несколько собственников, которые не могут прийти к единому решению по определению управляющей компании.

«Такое положение дел недопустимо. В летний период, особенно в жаркую погоду, несанкционированная свалка может привести к развитию инфекции», - отметила член региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Республике Алтай Майя Шурова, - Определение управляющей компании и начало ее работы может занять какое-то время, но люди уже живут в доме и обеспечением нормальных бытовых условий должна быть обеспокоена администрация муниципалитета».

На выездном совещании представитель управления Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай заверил, что будут приняты соответствующие меры в отношении администрации села. В тот же день мусор был убран, но так как вывоз ТБО не организован жильцы дома продолжают сваливать его в кучу. До окончательного решения проблемы по организации сбора и вывоза бытовых отходов в центре села Майма вопрос остается на контроле «фронтовиков».

 

Региональное отделение ОНФ в Республике Алтай