gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Активисты ОНФ проверили состояние экологической тропы на горе Комсомольской

01.09.2015

IMG_7694.JPG

Члены группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального отделения Общероссийского народного фронта в Горном Алтае совместно с сотрудниками Минприроды республики проверили состояние экологической тропы на горе Комсомольской. Данная лесопарковая зона для жителей и гостей Горно-Алтайска является излюбленным круглогодичным местом отдыха.

Было отмечено, что территория вдоль тропы в целом находится в удовлетворительном состоянии. Однако повсеместно встречается много сломанных ветровальных, буреломных деревьев, порубочных остатков от заготовок дров. Чем ближе к частному сектору, тем выше загрязненность бытовым мусором, небольшими несанкционированными свалками. На следующий после проверки день активисты Народного фронта решили еще раз пройти по тропе и очистить ее от бытового мусора. Обеспокоенность участников рейда вызвали следы костров под кронами хвойных деревьев, отсутствие информационных аншлагов на противопожарную тематику, тему бережного отношения к лесу.

«Удручает эрозионная борозда вплоть до скального грунта вдоль экологической тропы. К подобным необратимым процессам приводит высокая степень антропогенной нагрузки. Когда-то это была обычная задернованная лесная тропа, но вследствие активного ее использования не только пешими туристами, но и различными видами транспорта, в том числе автомобилями, она превратилась в рытвину. Поэтому необходимо продумать механизм регулирования транспортного потока в лесной части горы Комсомольской», – отметила руководитель группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Ирина Савченко.

По результатам рейда в администрацию Горно-Алтайска и городское лесничество будут направлены соответствующие рекомендации.

ОНФ в Республике Алтай


IMG_7599.JPGIMG_7665.JPG