gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Владельцы пилорам нарушают требования об охране окружающей среды

12.09.2012

-100.jpgПо результатам рассмотрения постановлений прокуратуры Онгудайского района территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай в Онгудайском, Улаганском районах за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ индивидуальные предприниматели Паутов А.А., Чурмешев А.Н. и Сендикеев О.М. подвергнуты административному штрафу в размере 30000 рублей каждый.

Основанием для привлечения к административной ответственности индивидуальных предпринимателей послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что на пилорамах, принадлежащих данным предпринимателям, грубо нарушаются требования экологического законодательства.

Так, при осуществлении деятельности по распиловке древесины на пилорамах в нарушение требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» отходы производства (горбыль, рейка, щепы, опилки натуральной чистой древесины) хранились на площадках, не защищенных от воздействия атмосферных осадков и ветров, поверхности этих площадок небыли оборудованы искусственными водонепроницаемыми и химически стойкими  покрытиями, по их периметру отсутствовали обвалки и обособленные сети ливнестоков с автономными очистными сооружениями.

Постановления о назначении административного наказания в законную силу не вступили.

По материалам сайта: http://www.prokuratura.gorny.ru/