gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Выявлены нарушители природоохранного законодательства

19.06.2012

01-100.jpgСотрудниками отдела регионального государственного экологического надзора Министерства лесного хозяйства Республики Алтай в мае-июне 2012 года проведены проверки, в ходе которых были выявлены нарушения в сфере недропользования. 

Так, МУП «Майма» осуществлялась незаконная добыча песчано-гравийного материала на участке недр, находящемся на северо-восточной окраине с. Майма (Алгаирское месторождение). Объем добытого гравийно-галечникового материала ориентировочно составил 1,5 тысячи кубических метров. За совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 7.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, на главного инженера МУП «Майма» наложен административный штраф в размере 30000 рублей. В настоящее время штраф уже оплачен.

За аналогичное правонарушение (незаконная добыча песчано-гравийной смеси без лицензии на территории Кош-Агачского района) привлечен к ответственности директор ООО «Элитстрой-Кош-Агач». На него также наложен штраф в размере 30000 руб.

В Усть-Канском районе наложен штраф в размере 2000 рублей на директора ООО «Канстрой» за нарушение статьи 8.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов).

В Чемальском районе за отсыпку берега пруда без соответствующего разрешения индивидуальный предприниматель оштрафован на сумму 500 рублей.

В с. Майма индивидуальным предпринимателем было совершено правонарушение, предусмотренное статьей 8.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов). На предпринимателя наложен штраф в размере 2000 рублей.

В с. Узнезя Чемальского района привлечен к административной ответственности гражданин О., осуществивший незаконную добычу песка в нелицензированном карьере в размере примерно 10 тонн. За данное нарушение гражданин был оштрафован на сумму 3 тысячи рублей.

По представлению заместителя прокурора Шебалинского района рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гражданина, осуществлявшего незаконную добычу сланца в карьере у с. Актел. На нарушителя наложен штраф в размере 3000 рублей.

Напоминаем жителям Республики Алтай, что согласно действующему законодательству добыча общераспространенных полезных ископаемых (песка, глины, гравия, камня, включая сланец) осуществляется на основании лицензии, выдаваемой Министерством лесного хозяйства Республики Алтай. При отсутствии лицензии для приобретения песчано-гравийной смеси и т.п. необходимо обращаться к организациям, предприятиям и индивидуальным предпринимателям, имеющим необходимую лицензию.

По материалам отдела регионального государственного экологического надзора Министерства лесного хозяйства Республики Алтай. 

1--450.jpg

Незаконная добыча песка на Алгаирском карьере

2--450.jpg

Незаконная добыча песка на карьере в районе с. Узнезя

3---450.jpg

Задержание с целью установления личности нарушителя на карьере в районе с. Узнезя Чемальского района

4--450.jpg

Самовольная отсыпка берега на Чемальской ГЭС