gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

В день старта марафона «Чистые берега Сибири» собрали 1 250 мешков мусора

13.09.2019

IMG_7158.jpg

12 сентября, в Новосибирске открылся экомарафон «Чистые берега Сибири». На уборку берегов Новосибирского водохранилища и Телецкого озера совместно с представителями Минприроды России, Правительства Новосибирска и Республики Алтай вышли более 1000 добровольцев. В результате было очищено более 3 км береговой линии Новосибирского водохранилища и почти 5 км на оз. Телецкое, собрано 1 250 мешков мусора.

«В ходе марафонов «Чистые берега», которые проходят в этом году по всей стране в рамках нацпроекта «Экология», мы наблюдаем, как повышается активность участия россиян в таких акциях, растет их заинтересованность в сохранении природных ресурсов. Серия эко-марафонов подтверждает: времена, когда было принято бездумно «брать от природы всё» остаются в прошлом», – отметил советник Главы Росводресурсов Илья Разбаш.

Всероссийская акция по уборке водоёмов и их берегов проводится Минприроды России совместно с Росводресурсами в рамках ФЦП «Вода России» с 2014 года, за это время она объединила более 5 млн человек по всей стране. Отличительной особенностью этого года стала серия эко-марафонов. От бытового мусора с применением селективного сбора отходов будут очищены сотни водных объектов. В серии планируется 8 эко-марафонов: «Чистые берега Кавказа», «Чистые берега Дальнего Востока», «Чистые берега Байкала», «Чистые берега Сибири», «Чистые берега Урала», «Чистый Дон», «Чистые берега Крыма» и марафон в Краснодарском крае.

 

Источник http://www.mnr.gov.ru/