gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения в деятельности ООО «Майма-Молоко»

30.01.2013

123.jpgГорно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО «Майма-Молоко». В ходе проверки установлено, что организацией допущен сброс на почву сточных вод, являющихся отходами производства и переработки молока, в состав которых входят отходы из жироотделителей, относящиеся к отходам 4 класса опасности.

На момент проверки накопительные ямы, оборудованные в здании канализационно-накопительной станции и предназначенные для сбора сточных вод организации, переполнились, в результате чего происходил сброс сточных вод на земельный участок, в 20 метрах от которого находится детский сад.

По результатам проверки в отношении технического директора ООО «Майма-Молоко» природоохранной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов). Материалы дела направлены для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Кроме того, директору организации внесено представление с требованиями привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которое находится на рассмотрении.

 

Пресс-служба прокуратуры Республики Алтай