gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Деятельность отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора по РА

16.04.2014

images.jpgНа территории Республики Алтай складывается ситуация, когда  сельхозпроизводители уделяют недостаточно внимания воспроизводству и сохранению плодородия используемых земель. В течение прошлого года проверки показали, что аграрии не подпитывали почву органическими и минеральными удобрениями.

Зачастую земледельцы берут от земли без отдачи, получают из года в год урожай сельхозяйственных культур, но не проявляют должной заботы о восполнении питательных веществ, которые необходимы для получения урожая. Без проведения мероприятий по воспроизводству плодородия происходит снижение плодородие почв, количество питательных веществ в почве постепенно уменьшается, вследствие чего  урожайность сельхозяйственных культур падает.

Согласно ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

 ВЕСЬ МАТЕРИАЛ СКАЧАТЬ 

Отдел ветеринарного и фитосанитарного

надзора по Республике Алтай