gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

«Дозорный заповедного кордона» стал лучшим в номинации «Самый неожиданный сюжет»

15.01.2016

foto_lov1.jpgВ конце декабря 2015 года завершился первый национальный конкурс «Фотоловушка 2015». По его итогам кадр, представленный от Алтайского биосферного заповедника, стал победителем номинации "Самый неожиданный сюжет".

«Дозорный заповедного кордона не спит на посту». Кадры фоторегистратора показывают, что животные совершенно спокойно передвигаются в непосредственной близости от заповедного кордона, места, где проживают сотрудники заповедника. Автор кадра - Юрий Калинкин, научный сотрудник Алтайского биосферного заповедника, смог грамотно установить аппарат регистратора, к которому в дальнейшем не один раз подходили разные особи маралов. Приз за победу в этой номинации -   фотоловушка от устроителя конкурса - ООО «Проект «Лесной Мониторинг». Главным победителем всего конкурса стал Тигирекский заповедник. 

«В Конкурсе приняли участие два, казалось бы, несовместимых общественных института», - отмечают организаторы проекта, - «те, кто охраняет дикую природу (сотрудники заповедников и иных особо охраняемых природных территорий), и те, кто ее использует (охотпользователи и охотники). Но в том-то и уникальность проекта, что он позволил выявить главное в отношении всех этих людей и организаций к диким животным — внимание, любовь и забота об их сохранении в наших лесах, горах и степях».  

Всего в конкурсе приняло участие 146 участников со всех уголков России (49 заповедников и национальных парков), на сайт конкурса загружено 1446 изображений, из них 405 видео и 1041 фото, полученных с помощью камер фото/видеофиксации (фотоловушек). 

Награждение Победителя пройдет 22.01.2016 г. в рамках церемонии открытия III Фестиваля «Первозданная Россия».

Подробнее об итогах конкурса http://forestmonitoring.ru/itogi-pervogo-nacionalnogo-konkursa-fotolovushka-2015-podvedeny/

foto_lov.jpg