gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Лесопосадочные работы в Горном Алтае близки к завершению

20.05.2013

posadki.jpgВ Республике Алтай продолжаются лесопосадки. Полностью выполнили план в Усть-Коксинском и Чемальском районах. Здесь молодые лиственницы, ели и кедры обосновались на хорошо подготовленных площадях, сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства РА. В настоящее время в высокогорье Онгудайского и Шебалинского районов посадкам лесных культур мешают температурные аномалии и снег. Как отмечают специалисты, автономное учреждение Республики Алтай "Майма лес", планирует завершить лесовосстановительные работы уже на этих выходных.

По словам заместителя директора Алексея Тудашева, в этом году в посадке сеянцев кедра приняли участие майминские пожарные, специалисты городского отдела судебных приставов, также на посадку вышли работники Федеральной налоговой службы. Все лесовосстановительные работы проходят в урочище Республика квартал 30, выдел 18.

   18 мая по всей стране прошел Всероссийский День посадки леса. Несмотря на то, что основные лесопосадочные работы в Горном Алтае уже подходят к завершению, в рамках акции в эколого-биологическом центре будет заложена еловая аллея. Ученики национальной гимназии и представители городских школьных лесничеств посадят около ста молодых деревьев.