gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Нарушено природоохранное законодательство при осуществлении ремонта и обслуживания автотранспорта

04.10.2012

-100.jpgПрокуратура г. Горно-Алтайска провела проверку соблюдения природоохранного законодательства хозяйствующими субъектами, осуществляющими ремонт и техническое обслуживание автотранспорта. В ходе проверки выявлены предприниматели, которые не вносят обязательные платежи за негативное воздействие на окружающую среду, оказываемое  при осуществлении ими своей деятельности.

Между тем, в соответствии ФЗ «Об охране окружающей среды», хозяйственная и иная деятельность, оказывающая воздействие на окружающую среду, должна осуществляться на основе принципов платности природопользования и возмещения вреда окружающей среде.

Кроме того, ряд предпринимателей в нарушение законодательства об отходах производства и потребления не соблюдают экологические и санитарно-эпидемиологические требования при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами.

По итогам проверки в отношении лиц, нарушающих требования природоохранного законодательства возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду),ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами). В Горно-Алтайский городской суд направлены исковые заявления прокурора с требованиями обязать двух предпринимателей произвести расчёты платы за негативное воздействие на окружающую среду и внести плату по данным расчётам, а так же разработать паспорта отходов.

По материалам сайта: http://www.prokuratura.gorny.ru/