gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Нарушены Правила пожарной и санитарной безопасности в лесах

16.08.2012

-100.jpgГорно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой по коллективному обращению жителей с. Иогач совместно с начальником отдела государственного пожарного надзора Минлесхоза Республики Алтай осуществлен выезд в с. Иогач для обследования лесных участков, арендуемых ООО «Тайга» в Пыжинском участковом лесничестве Турочакского лесничества.

В ходе проверки установлено, что ООО «Тайга» нарушает Правила пожарной и санитарной безопасности в лесах. Так, допускается складирование заготовленной древесины вблизи растущих лесных насаждений. Выявлены факты хранения древесины в коре более 30 суток с даты заготовки без проведения санитарно-профилактических мероприятий для исключения распространения вредоносных насекомых.

По результатам проверки заместителем природоохранного прокурора в отношении генерального директора ООО «Тайга» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах) и ч. 1 ст. 8.31 КоАП РФ (нарушение правил санитарной безопасности в лесах).

Кроме того, природоохранным прокурором в Турочакский районный суд направлено исковое заявление с требованием обязать ООО «Тайга» обеспечить исполнение требований пожарной и санитарной безопасности в лесах на арендуемых лесных участках.

По материалам сайта: http://www.prokuratura.gorny.ru/

-450.jpg

2-450.jpg