gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

На Телецком озере обнаружены и уничтожены рыболовные сети

08.06.2012


В конце __._-100.jpgмая – начале июня 2012 года состоялось патрулирование акватории и береговой зоны Телецкого озера на заповедной территории и прилегающих к заповеднику участках. 

Рейдовые мероприятия организованы и проведены межведомственной оперативной бригадой при поддержке Алтайского заповедника и Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай (охотнадзор).

Опергруппа в составе зам. гл. лесничего Алтайского заповедника Буданова М.С., зам. председателя комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Ойношева А.П., начальника оперативной группы охотнадзора Боброкова Р.В. провела рейды с целью выявления незаконной добычи объектов животного мира, как на территории Алтайского заповедника, так и на прилегающей к нему территории в Турочакском и Улаганском районах.

В ходе рейдовых мероприятий обнаружено, выловлено и уничтожено 5 рыболовных сетей в устье р. Чулышман, мыс Кырсай (незаповедная территория). На заповедной части Телецкого озера нарушений не выявлено. Также проверено несколько групп рыбаков, наличие незаконных орудий лова не обнаружено.

 

__._-450.jpg

 

_____.-450.jpg

 

____._-450.jpg

 По информации М.С. Буданова (Алтайский заповедник),

фото предоставлены Р.В. Боброковым (опергруппа охотнадзора).