gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Открылась новая фотовыставка

15.08.2012

2-100.jpgНа водопаде Корбу, самом популярном экологическом маршруте Алтайского заповедника, открылась фотовыставка под названием «Пауки и гады* фауны Алтайского заповедника». 

Автором фотографий и текстовых описаний выступил Лаймонас Триликаускас, к.б.н., младший научный сотрудник лаборатории систематики беспозвоночных животных Института систематики и экологии Сибирского отделения Российской академии наук (г. Новосибирск). Л. Триликаускас уже не первый год проводит в Алтайском заповеднике исследования видового состава и экологии пауков в рамках договора о научном сотрудничестве. Лаймонас не только выступил с инициативой создания данной фотовыставки, подготовил фотографии и текстовый материал, но и сам лично принял участие в её оформлении.

Живородящая ящерица рождает до 12-ти живых детёнышей, а цветочный паук, охотящийся на цветах, способен изменять окраску тела, приспосабливаясь к окраске лепестков (правда, процесс этот медленный и может занять несколько суток), – это и многое другое из мира пауков, земноводных и пресмыкающихся фауны Алтайского заповедника теперь смогут узнать посетители экомаршрута «Водопад Корбу».

Фотовыставка насчитывает 30 фотографий и продлится до окончания туристического сезона.

Пресс-центр Алтайского заповедника

* Основатель биологической систематики, шведский врач и натуралист Карл Линней в своей систематике не разделял земноводных и пресмыкающихся на разные классы, а объединял их в один под названием «гады».

-450.jpg

2-450.jpg