gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

О нарушениях при сбросе сточных вод в канализацию

24.10.2012

_2-100.jpgГорно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура принимает меры по устранению нарушений, допускаемых хозяйствующими субъектами при сбросе сточных вод в канализационную систему Горно-Алтайска. 

В ходе проверки исполнения законодательства об охране окружающей среды организациями и индивидуальными предпринимателями при сбросе сточных вод, образовавшихся в результате их деятельности, выявлены многочисленные нарушения. Так, согласно результатам лабораторных исследований сточных вод, сброшенных ОАО «Горно-Алтайская типография» в сентябре этого года в централизованную систему канализации, установлено превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ по ХПК, БПК, азоту аммонийному, сухому остатку, фосфату, фенолу.

Вместе с тем, деятельность по сбросу сточных вод с превышением установленных нормативов оказывает негативное воздействие на окружающую среду, так как загрязняющие вещества, попадая в очистные сооружения ОАО «Водоканал», не предназначенные для очистки сточных вод сверх установленных нормативов, попадают в реку Майма.

По итогам проверки в адрес 7 организаций и индивидуальных предпринимателей внесены представления с требованиями осуществления сброса сточных вод в централизованную систему канализации и на сливную станцию в пределах установленных нормативов по качеству сточных вод.

По материалам сайта: http://www.prokuratura.gorny.ru/