gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

О нарушениях при строительстве экоотеля «Алтика»

05.10.2012

-100.jpgГорно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с ООО «Алтика» ущерба в размере около 200 тысяч рублей, причиненного лесному фонду России.

Как сообщалось ранее, сотрудники прокуратуры выявили многочисленные нарушения природоохранного законодательства, допущенные при строительстве эко-отеля «Алтика» на берегу р. Катунь в Майминском районе. Среди них, захламление арендованного земельного участка, ненадлежащее использование лесных насаждений, что привело к нанесению вреда окружающей среде. Кроме того, осмотром участка установлено, что организация самовольно сняла плодородный слой почвы на площади 7121,51 кв. м, а  также выявлен факт повреждения 52 сосен и 11 берез.

По материалам природоохранной прокуратуры государственным инспектором Министерства лесного хозяйства Республики Алтай ООО «Алтика» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 50000 руб. за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.28 КоАП РФ (повреждение не до степени прекращения роста 52 деревьев породы сосна обыкновенная и 11 деревьев породы береза).

С момента признания ООО «Алтика» виновным в совершении административного правонарушения вред на сумму 192 тыс. 398 рублей, причиненный в результате повреждения деревьев, добровольно не возмещен.

В связи с этим, природоохранной прокуратурой в Горно-Алтайский городской суд направлено исковое заявление о взыскании с ООО «Алтика» материального ущерба в размере 192 тыс. 398 рублей.

Ранее судом удовлетворены два исковых заявления природоохранной прокуратуры об обязании ООО «Алтика» провести рекультивацию нарушенных земель в водоохранной зоне р. Катунь и оформлении лицензии на недропользование при добыче подземных вод.

По материалам сайта: http://www.prokuratura.gorny.ru/