gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

О ситуации по борьбе с пожарами в Усть-Канском районе

05.09.2012

_-_-100.jpgВ прокуратуре Усть-Канского района под председательством прокурора района Геннадия Суразова состоялось расширенное координационное совещание правоохранительных органов Усть-Канского района, посвященное вопросу обеспечения охраны лесного фонда от пожаров, своевременному осуществлению мер по предупреждению возникновения и распространения лесных пожаров. В работе совещания также приняли участие представители органов местного самоуправления и руководители контролирующих органов. 

Как отмечено прокурором, с начала пожароопасного периода на территории Усть-Канского района было зарегистрировано 7 лесных пожаров, по которым были проведены процессуальные проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ и вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

В текущем году прокуратурой Усть-Канского района были проверены органы местного самоуправления с целью контроля за выполнением первичных мер обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов. По результатам проверок прокурором района было установлено, что органами местного самоуправления необходимые мероприятия в этой сфере выполнялись не в полном объеме. Так, не были обеспечены условия для забора воды в целях пожаротушения из источников наружного водоснабжения, в том числе не обустроены подъезды к источникам воды с площадками, имеющими твердое покрытие. На территории Козульского сельского поселения не созданы системы оповещения населения о пожаре. В местных бюджетах муниципальных образований средства на реализацию полномочий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах поселения не предусмотрены. В планы социально-экономического развития муниципальных образований не включены мероприятия по обеспечению пожарной безопасности. По каждому из выявленных правонарушений принимались действенные меры прокурорского реагирования.

По итогам координационного совещания принято решение о необходимости дополнительных мер по предупреждению возникновения и распространения лесных пожаров.

По материалам сайта: http://www.prokuratura.gorny.ru/