gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

О состоянии законности в сфере охраны лесов от пожаров

20.08.2012

-100.jpgВ истекшем периоде 2012 г. зарегистрировано 150 сообщений по фактам возгорания лесных насаждений (за неделю – 1). По результатам рассмотрения сообщений данной категории принято 100 решений об отказе в возбуждении уголовного дела (за неделю – 2). Прокурорами отменено 40 незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. По 2 сообщениям в настоящее время проводятся проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, окончательные решения по ним не приняты.

По фактам возгорания лесов на территории Республики Алтай возбуждено 30 уголовных дел.

В связи с выявленными нарушениям закона в ходе рассмотрения сообщений о преступлениях и расследования уголовных дел прокурорами внесено 1 требование и 5 представлений. Требование по уголовному делу, внесенное прокурором Турочакского района, выполнено. По 3 представлениям 3 виновных лица привлечено к дисциплинарной ответственности (2 лицам объявлено замечание, 1 – выговор). По 1 представлению виновному лицу указано на недопустимость нарушений уголовно-процессуального законодательства. Данные представления были внесены прокурорами Онгудайского и Улаганского районов республики.

Одно представление, внесенное прокурором Усть-Коксинского района, находится в стадии рассмотрения.

Кроме того, 17.08.2012 прокурором Усть-Коксинского района направлено в суд уголовное дело № 23154 по обвинению гражданина по ч. 1 ст. 260 УК РФ в повреждении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем в Кайтанакском участковом лесничестве. Размер ущерба, причиненного лесному фонду, составил 20 900 руб.

По материалам сайта: http://www.prokuratura.gorny.ru/