gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Предстоит отложенный запуск космического аппарата «Сириус-5»

09.07.2012

01-100.jpgВ соответствии с решением Государственной комиссии на космодроме Байконур 7 июля проведен вывоз на стартовый комплекс площадки 81 и установка в пусковое устройство ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и телекоммуникационным космическим аппаратом (КА) «Сириус-5».

Специалисты предприятий ракетно-космической отрасли России преступили к запланированным работам по программе первого стартового дня.

Запуск космического аппарата «Сириус-5» запланирован на 23 часа 38 минут московского времени 9 июля.

Напомним, что первоначально запуск космического аппарата «Сириус-5» был запланирован на 19 июня, но был перенесен из-за выявленных нарушений работы систем рулевой машины первой ступени ракеты-носителя.

Ракета космического назначения «Протон-М» должна была доставить на орбиту голландский спутник связи SES-5 (Sirius-5). Телекоммуникационный космический аппарат «Сириус-5» предназначен для предоставления полного спектра услуг непосредственного вещания, широкополосной связи и сетей VSAT на территорию Европы, страны Балтии и Африки.

Для приземления отработанной 2-й ступени ракетоносителя «Протон-М» предполагается использовать район падения №327, расположенный на стыке Чемальского, Онгудайского, Чойского, Турачакского и Улаганского районов Республики Алтай.

02.jpg