gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Применение колющих орудий лова рыбы запрещено!

24.10.2012

-100.jpgОктябрь традиционно является сезоном колющих орудий лова рыбы. В соответствии с Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна применение колющих орудий лова запрещено. Вместе с тем, острога достаточно широко распространена у населения в Республике Алтай и приграничных районах Алтайского края и используется преимущественно в осенний период в ночное время для добычи рыбы. При  этом от остроги большая часть рыбы остается травмированной и в дальнейшем погибает.

С 18 по 20 октября 2012 г. государственными инспекторами Горно-Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Росрыболовства проведены оперативные рейды по охране водных биологических ресурсов от использования колющих орудий лова (острог) в ночное время на реке Катунь в Республике Алтай и  Красногорском районе Алтайского края.

Итогом трехдневного рейда стало изъятие двух острог, двух резиновых лодок, а также привлечение к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ четырех граждан за использование незаконных колющих орудий лова.

По материалам сайта: http://vtu-nsk.ru/