gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Прокуратура требует ликвидировать свалку мусора в Кош-Агаче

19.10.2012

---100.jpgПрокуратура Кош-Агачского района совместно со специалистами  Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РА в Кош-Агачском районе, филиала ФГУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии РА в Кош-Агачском районе» провела проверку исполнения  законодательства в сфере сбора, транспортировки, размещения, утилизации, переработки отходов производства и потребления.

В ходе проверки выявлена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов в черте с. Кош-Агач, в водоохранной зоне р. Чаганка. Свалка расположена фактически в центре населенного пункта и загрязняет речку.

В отношении главы администрации МО «Село Кош-Агач» Даутхана Кыдырбаева, не уделившего должного внимания санитарно-эпидемиологическому состоянию территории населенного пункта, прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.8.13 КоАП РФ (нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов).

Материалы дела об административном правонарушении направлены для рассмотрения в Министерство лесного хозяйства Республики Алтай.

По материалам сайта: http://www.prokuratura.gorny.ru/