gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Сохраним лес, давая вторую жизнь бумаге

15.10.2012

-100.jpg12 октября в Усть-Коксинском районе Катунским заповедником запущена «зеленая» кампания по сбору макулатуры, призванная привлечь внимание жителей района к проблеме вырубки леса и рационального использования бумаги. В процесс по сбору макулатуры активно вовлечены обучающиеся школ района, среди которых объявлен конкурс «Сохраним лес, давая вторую жизнь бумаге».

Ещё несколько десятилетий назад не только взрослые, но и дети включались в природоохранную деятельность – дружно собирались на субботники и сажали деревья, соревновались в количестве собранной макулатуры. Соревнование по сбору макулатуры действительно полезное дело, ведь это не только привлечение детей к общественным работам, но и повышение экологического сознания у подрастающего поколения.

Вторичная переработка бумаги не только сохраняет лес, решает проблему с мусором, экономит воду и электроэнергию, но и препятствует глобальному потеплению климата. Например, переработка одной тонны бумаги спасет 17 деревьев, сэкономит 30000 литров воды и 3000 КВт час электроэнергии.

В результате конкурса школы, отличившиеся наибольшим количеством собранной макулатуры, будут награждены специальными призами от Катунского заповедника. Итоги конкурса будут подводиться в преддверии Нового года.

Собранная макулатура будет доставлена в одну из фирм г. Горно-Алтайска, которая занимается переработкой бумаги.

Пресс-центр Катунского заповедника