gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Улаганский рейд

23.07.2012

-100.jpgВ начале июля 2012 года группой в составе двух государственных инспекторов Горно-Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания был проведен плановый рейд по труднодоступным и удаленным водоемам в Улаганском районе Республики Алтай. 

Перед инспекторами рыбоохраны стояла основная задача – контроль за исполнением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями условий договоров на рыбопромысловых участках, предоставленных в пользование для организации любительского и спортивного рыболовства.

Однако, в процессе работы, помимо составления актов осмотра рыбопромысловых участков инспекторам пришлось оформлять более привычные документы – протоколы об административных правонарушениях на нарушителей правил рыболовства. При обследовании поднадзорной территории были задержаны пятеро жителей села Акташ, которые осуществляли рыбалку запрещенными к применению сетными орудиями лова на озерах Улаганского района.

Итогом рейда явилось изъятие восьми лесковых сетей общей протяженностью около пятисот метров, трех резиновых лодок и около десяти килограммов рыбы.

В результате нарушители понесли соответствующее наказание. На них наложено административных штрафов на общую сумму 6 тыс. рублей. Трое из пяти браконьеров будут вынуждены возместить ущерб за незаконно выловленную пелядь на общую сумму 4750 рублей.

 А.Г. Стукаленко, государственный инспектор Горно-Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания.

По материалам сайта: http://vtu-nsk.ru/