gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Экспедиция по Алтаю начнется в середине июля

03.07.2012

.jpgЭкспедиция «К подножию Белухи и самым большим ледникам Алтая», организованная Экологическим клубом «Чёрный аист», Независимой международной организацией Оксфам, молодежным климатическим движением Power Shift, Центром экологических Инноваций, Коммьюнити проектом Кликр.ру, фондом имени Генриха Бёлля, стартует из Барнаула 19 июля 2012 года.

Лишь половина из подавших заявки на участие в экспедиции смогут принять участие, пройти более 150 километров пешком и увидеть действительно тающую Красоту Алтая, вследствие происходящего изменения климата.

25 участников пройдут вдоль горных рек Ак-кем и Кучерла, преодолеют перевалы Кузуяк и Каратюрек, побывают в живописной долине Семи озер и магической долине Ярлу, поднимутся на Ак-Кемский ледник и посетят Кучерлинское озеро. По вечерам участников ждут интереснейшие беседы и живое общение по научным вопросам на тему изменения климата от экспертов из Центра экологических инноваций, Агентства США по охране окружающей среды, молодежного климатического движения Power Shift.

Практически, по границам ледников, и теоретически, от коллег по экспедиции, участники еще раз убедятся в реальности и глобальности происходящих климатических изменений, обсудят, как с этим жить дальше и даже поставят танец «Тающая красота Алтая», который будет символизировать хрупкость и красоту окружающего нас мира.

Кроме того, участники из фонда имени Генриха Бёлля расскажут об экологических программах фонда в России, проектах фонда в Алтайских горах и на Эльбрусе. Отдельное спасибо фонду за помощь и поддержку в организации видеосъемок и экспертной поддержки события!

Создатель сети инициативных групп «Мусора.Больше.Нет» поделится опытом, как с помощью сетевых общественных организаций трансформировать общество и провести государственную реформу на личном уровне, как жить по принципам Совместного потребления, а значит, платить меньше и радоваться, общаться больше.

Опытом экологичной жизни в городе поделятся коммунары «Эколофта» – квартиры в центре столицы, где ставят эксперимент по максимально экологичной жизни в Москве и проводят публичные события по эко-тематике.

Кульминационным событием станет встреча и общение участников экспедиции, многочисленных туристов и местных жителей на высокогорном климатическом мероприятии у подножия высочайшей точки Алтая и Сибири – горы Белуха.

С 19 по 30 июля 2012 года с гидовым сопровождением, научно-просветительски, приключенчески и климатически пройдет второй этап алтайского проекта «К подножию Белухи и самым большим ледникам Алтая».

Помимо актуальных и волнующих вопросов изменения природной среды, участники экспедиции порадуются волшебной красоте Алтая и усвоят, что каждый может сделать в своей жизни, чтобы страна стала процветающей, свободной, экологичной.

 

По материалам сайта: http://ecodelo.org