gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

О результатах деятельности отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора по РА за 1 квартал 2013 года

24.04.2013

emblema.jpg

Специалистами отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора по Республике Алтай Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай за 1 квартал 2013 года проведено 38 контрольно-надзорных мероприятий, из них 24 плановых проверки и 14 внеплановых проверок, 18 мероприятий в рамках постоянного контроля на предмет выявления и пресечения правонарушений в области ветеринарного, фитосанитарного законодательства РФ, 8 проверок проведено совместно с другими органами государственного контроля (надзора) - Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай, Государственной инспекцией труда в Республике Алтай, МЧС России по Республике Алтай, Комитетом ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай, Южно-Сибирским управлением Ростехнадзора.

В результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий выявлено 66 нарушений, выдано 38 предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено 66 протоколов об административных правонарушениях.

Проверено выполнение 20 ранее выданных предписаний, в 14 случаях нарушения устранены в полном объёме. В шести случаях за невыполнение предписаний об устранении выявленных нарушений в отношении виновных лиц составлены протоколы по ч.1. ст. 19.5 КоАП РФ и переданы на рассмотрение в мировые суды Алтайского края и Республики Алтай.

В 1 квартале 2013 года в отношении лиц, допустивших несвоевременную уплату штрафов, возбуждены 3 административных дела и переданы на рассмотрение мировым судьям и в службу судебных приставов для принудительного взыскания. По фактам несвоевременной уплаты штрафов мировыми судьями рассмотрены 2 административных дела (сумма штрафов по вынесенным постановлениям – 11 тыс. руб).

По материалам дел, возбужденных ранее инспекторами отдела, в указанный период состоялось рассмотрение 76 административных дел, мировыми судьями вынесено 23 постановления о привлечении к административной ответственности. Наложено штрафов на сумму 155,5 тыс. руб,  Взыскано штрафов на сумму 81,3 тыс. руб.

Согласно постановлению Арбитражного суда Омской области ООО «Стройсервис» возместило ущерб, причинённый почве как объекту охраны окружающей среды, в полном объёме (433,6 тыс. руб). Денежные средства перечислены в бюджет Шебалинского района Республики Алтай.

В результате рассмотрения 15 марта 2013 года дела об административном правонарушении мировым судьей судебного участка Усть – Канского района Республики Алтай СПК «Экинур» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного  ст. 19.7 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Оформлено и выдано 326 карантинных сертификатов. Отобрано и доставлено в федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» (ФГБУ ЦНПВРЛ) 308 проб.

Информация о результатах работы отдела активно размещалась на официальном сайте Управления, а так же в ведущих СМИ Республики Алтай.

Более полную информацию о деятельности отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора по Республике Алтай можно скачать здесь