gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Деятельность отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора по Республике Алтай

16.12.2013

0000logo_.jpg

Выполняя возложенные контрольно-надзорные функции на территории Республики Алтай, за 11 месяцев 2013 года специалистами отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора по Республике  Алтай  Управления  Россельхознадзора по Алтайскому краю и  Республике Алтай  проведено 227 контрольно-надзорных мероприятий, из них 124 плановых и 103 внеплановых проверки, 70 мероприятий в рамках постоянного контроля на предмет выявления и пресечения правонарушений в области ветеринарного и фитосанитарного законодательства РФ. В результате контрольно-надзорных мероприятий возбуждено 240 административных дел, выдано 129 предписаний об устранении выявленных нарушений, 25 постановлений направлены в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

В указанный период состоялось рассмотрение 257 административных дел. Мировыми судьями вынесено 104 постановления о привлечении к административной ответственности. Наложено штрафов на сумму 1 283,8 тыс. руб. Взыскано по искам о возмещении вреда, причиненного окружающей среде, 433,6 тыс. руб.

В рамках контрольно-разрешительной  деятельности отделом оформлено 1114 карантинных, фитосанитарных и ветеринарных сертификатов.

Отобраны и доставлены в федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» 1332 пробы.

Информация о результатах работы отдела размещалась на сайте Управления и в СМИ Республики Алтай.

Скачать весь документ

 

Отдел ветеринарного и фитосанитарного надзора

по Республике Алтай