gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Год охраны окружающей среды в Российской Федерации и Республике Алтай

16.01.2013

gerb-ra.png

В августе 2012 года президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в Российской Федерации в 2013 году Года охраны окружающей среды.

Правительством Российской Федерации была утверждена государственная Программа «Охрана окружающей среды на период до 2020 года», в которой заложены базовые ориентиры и финансирование работ по сохранению экологии, ликвидации ущерба, связанного с хозяйственной деятельностью, а также принят план мероприятий по проведению Года охраны окружающей среды (скачать), а также План действий по реализации Основ государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года (скачать)

По данным Министерства природных ресурсов и экологии России, до 2020 года на охрану окружающей среды будет выделено более 268 миллиардов рублей. Эти средства будут пущены на улучшение экологической ситуации в городах с повышенным уровнем загрязнения почвы и воздуха. В планах министерства - снизить объемы промышленных отходов и расширить территории природоохранных зон.

В Республике Алтай сформирован и утвержден Правительством РА Перечень мероприятий, посвященных Году охраны окружающей среды (скачать).