gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Из Акташа вывезли 110 тонн ртутьсодержащих отходов

26.11.2012

DSC_0655.jpgООО "СибРтуть" согласно госконтракта, заключенного с Управлением федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай, вывезло 110 тонн ртутьсодержащих отходов, которые ранее хранились на территории ОАО "Акташское горнометаллургическое предприятие".

В период с 12 по 17 ноября ООО "СибРтуть" совместно с представителями бывшего АГМП, Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай и Акташской сельской администрации произвели ревизию состояния контейнеров хранения ртутьсодержащих отходов, находящихся на площадке бывшего модуля. Отходы из негодных к транспортировке контейнеров были перезатарены и загерметизированы, кроме того, были зачищены и демеркуризированы места проливов ртути. После взвешивания, 110 тонн отходов были спущены с АГМП в с. Акташ, контейнеры были погружены в фуры для последующей транспортировки на перерабатывающий завод.

На площадке перегрузки отходов в с. Акташ Алтайским региональным институтом экологии были отобрано 11 проб почв для оценки ее возможного загрязнения ртутью.

 

фото сделано Управлением федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай