gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Минприроды России просит россиян поддержать акцию "Час Земли-2019"

28.03.2019

_1.jpgВсемирная акция «Час Земли — 2019» пройдет в этом году 30 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени. «Ответь за природу» - главный призыв акции в этом году

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, комментируя подготовку к единому дню, напомнил, что десять лет назад - в 2009 году - Минприроды России впервые поддержало проведение «Часа Земли» на территории Российской Федерации и с каждым годом у акции все больше сторонников. 

«С каждым годом количество участников возрастает, а значит, экологически-ответственных россиян становится все больше, меняется отношение к природоохранной тематике у всех слоев населения – от дошкольников до людей преклонного возраста. Убежден, мероприятия подобного уровня способствуют росту интереса граждан к вопросам эффективного использования электроэнергии, сокращения нагрузки на водные объекты, уменьшению антропогенного воздействия на объекты природы. Всем нам небезразлично, на какой земле будут жить будущие поколения, а значит, поддержка акций, направленных на охрану окружающей среды и сохранение ее потенциала – ответственная гражданская позиция каждого россиянина!», - подчеркнул глава Минприроды России.

«Час Земли» — самая массовая экологическая акция на планете, в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. 

В 2018 году в Часе Земли приняли участие 188 стран и более 2 млрд человек. Подсветку отключили около 18 000 зданий и сооружений по всему миру. 

В российских городах в рамках Часа Земли проходят эколого-просветительские и развлекательные мероприятия. В столице РФ акция проводится совместно с Правительством Москвы, поддерживается федеральными Министерствами и ведомствами. Основной площадкой в Москве станет парк «Зарядье», в котором в день акции пройдет концерт. В «Час Земли – 2019» к акции «присоединятся» здания на улицах Новый Арбат и Тверская, столичные гостиницы и вокзалы, парк «Зарядье», а также павильоны ВДНХ. Всего, более 2200 зданий столицы.

За звание столицы «Часа Земли» борются более 200 российских городов. Победителем прошлого года стал Липецк.