gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

На Алтае установят феромонные и цветные ловушки на вредителей

22.06.2015

0-ra-ferlovushki.jpgВ Республике Алтай началась работа по установке феромонных и цветных ловушек в зонах наибольшего фитосанитарного риска в рамках программы по выявлению карантинных вредителей на территории России. Всего планируется установить 220 таких ловушек. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Ловушки ставят на восточную плодожорку, персиковую плодожорку, калифорнийскую щитовку, сибирского шелкопряда, азиатский подвид непарного шелкопряда, западный (калифорнийский) цветочный трипс, картофельную моль, капрового жука, западного кукурузного жука.

Феромоны — это биологически активные вещества, выделяемые насекомыми для привлечения особей своего вида. Феромонные ловушки абсолютно безвредны для человека и окружающей среды и позволяют в короткие сроки и на больших территориях эффективно выявлять очаги заражения карантинными видами насекомых-вредителей, предотвращать их распространение, успешно бороться с ними. Такие ловушки эффективны против вредителей лесных и сельскохозяйственных культур, а также складских запасов.

Установка феромонных и цветных ловушек проходит в целях определения карантинного фитосанитарного состояния территории Республики Алтай и уточнения границ карантинных фитосанитарных зон.

 

 

Отдел ветеринарного и фитосанитарного

надзора по Республике Алтай