gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

На территории Шавлинского заказника задержаны браконьеры

07.09.2012

_-100.jpg6 сентября 2012 года в Республике Алтай межведомственной бригадой по борьбе с браконьерством на территории ООПТ (особо охраняемой природной территории) «Шавлинский заказник» Кош-Агачского района задержана группа охотников из соседнего региона. Выявлен факт незаконного отстрела одной особи сибирского горного козла, изъято оружие и незаконная охотничья продукция, составлены первичные документы, идёт расследование.

Согласно Приказу МПР и экологии РФ от 08.12.2011 г. № 948 «Об утверждении методики исчисления размера вреда, причинённого охотничьим ресурсам»,  незаконное изъятие сибирского горного козла составляет 40000 рублей, а на территории заказника – в 5-ти кратном размере.

Производство охоты (любительской, спортивной, промысловой, трофейной) на территории Шавлинского заказника запрещено (Постановление Правительства Республики Алтай от 22.08.2002 г., глава IV, пункт 8.2.), несёт за собой уголовную ответственность по статье 258 ч.2 Уголовного кодекса РФ.

Справка: Межведомственная бригада по борьбе с браконьерством на территории Республики Алтай была создана в 2010 году на базе трех служб – Комитета по охране и воспроизводству животного мира РА, Алтайского биосферного заповедника и Министерства внутренних дел Республики Алтай.

Пресс-центр Алтайского заповедника