gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

На всей территории Республики Алтай введен особый противопожарный режим

13.04.2015

FMO7.jpg

В связи с установившейся сухой и ветреной погодой на территории Сибирского Федерального округа, в ряде субъектов складывается крайне пожароопасная обстановка.

В целях недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных крупными пожарами, гибели и травматизма людей, решением КЧС Правительства Республики Алтай, с 12 апреля 2015 года  введен Особый противопожарный режим на всей территории республики.

На период действия особого противопожарного режима гражданам запрещено посещать лесные массивы, разводить костры, поджигать сухую траву, мусор в границах сельских поселений, городского округа и на межселенных территориях.  Организациям запрещено проведение пожароопасных работ, в том числе сжигание мусора, проведение сельскохозяйственных палов.  

На утро, 13 апреля 2015 года, в лесах Горного Алтая, по данным региональной диспетчерской службы Минприроды РА действует четыре лесных пожара на площади около пятидесяти гектаров лесной территории. На тушении работают 37 работников автономных учреждений Республики Алтай, восемь лесной охраны, 29 пожарных десантников, 59 привлеченных в том числе, 8 человек МЧС и 21 единица техники.

Два лесных пожара действуют на территории Шебалинского лесничества, по одному в Чемальском и Манжерокском участковом лесничествах. Последний, локализован и находится под контролем лесных пожарных. Все возгорания возникли 12 апреля. По предварительным данным причина возгорания – неосторожное обращение с огнём местного населения.