gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Наказана «трудом»

29.11.2012

-100.jpgВ Республике Алтай собирательнице шишек назначено наказание в виде обязательных работ за брошенную сигарету в лесу. Онгудайский районный суд Республики Алтай вынес обвинительный приговор в отношении местной жительницы, из-за неосторожного обращения которой с огнем произошел крупный лесной пожар, сообщает информационное агентство « GreenPress».

Согласно материалам дела, в апреле 2012 года в лесном урочище «Кумулюк» на территории Теньгинского сельского поселения подсудимая, возвращаясь со сбора кедрового ореха, выкурила несколько сигарет. Не убедившись, что окурки полностью потушены, женщина выбросила их в сухую траву. В результате трава загорелась, и огонь быстро распространился по лесному массиву. Возникшим лесным пожаром было уничтожено 975 кубометров деревьев, лесному фонду был причинен ущерб в размере 8,3 млн. рублей.

Нарушительница полностью признала свою вину, говорится в сообщении прокуратуры. Приговором суда ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 180 часов. Приговор в законную силу ещё не вступил.

По материалам сайта: http://altailes.ru/