gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Органы местного самоуправления обязаны следить за свалками мусора

12.12.2012

 

--100.jpgСегодня вступило в силу решение Чойского районного суда, в соответствии с которым на органы местного самоуправления района возложены обязанности по ликвидации несанкционированных свалок мусора и его переработки. 12 декабря 2012 судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Республики Алтай рассмотрены апелляционные жалобы главы МО «Чойский район» на решения Чойского районного суда от 15 октября 2012 года. 

Данные решения приняты по иску прокурора Чойского района о понуждении МО «Каракокшинское сельское поселение», «Уйменское сельское поселение» осуществить сбор и вывоз твердых бытовых отходов и мусора, а МО «Чойский район» осуществить ликвидацию и переработку этого мусора.

Рассмотрев жалобу главы района о том, что мусор находился на землях лесного фонда и его должен убирать Чойский лесхоз, Верховный Суд Республики Алтай отказал в ее удовлетворении. Суд справедливо указал на полномочия сельского поселения и администрации района в вопросах утилизации отходов, предусмотренные в Федеральных законах: № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Решения суда первой инстанции вступили в законную силу.

По материалам сайта: http://www.prokuratura.gorny.ru/