gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Первая фотовыставка Сайлюгемского парка

04.04.2017

IMG_6325.JPG

"Сайлюгем - земля снежного барса"- под таким названием  в Национальном театре республики открылась фотовыставка Сайлюгемского парка. 2017 год объявлен в России Годом экологии и ООПТ. Сайлюгемский парк  был создан в 2010 году для сохранения снежного барса и алтайского горного барана аргали.

Эти кадры облетели по сети весь мир и наконец воплотились в статичные экспонаты. "Манул" Дениса Маликова, "Мышкующая лисица" и "Марафонцы Сайлюгема" Евгения Мазурина, пейзажи Инны Сидоренко и Игоря Чупина - всего на выставке представлено 34 работы. Дети, пришедшие на открытие выставки, теперь мечтают попасть в Сайлюгем, чтобы увидеть этих животных своими глазами. Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов отметил: "Дети - наше будущее. Наша задача - сохранить снежного барса и передать им то, что досталось нам".

Любительские работы сотрудников парка и профессиональные фото. Про каждого фотографа можно сказать - это друг Сайлюгемского парка. Преодолеть десятки и сотни километров, чтобы увидеть и остановить мгновение. Светлана Усанова - автор документальных фильмов и эксперт по экологическим тропам говорит, что передать Сайлюгем через объектив фото- и видеокамеры невозможно - надо самим увидеть эти места и его обитателей. Для того, чтобы сделать эти кадры, необходимо обладать выносливостью и хорошей физической подготовкой. Это первая персональная выставка - начало пути, по которому сотрудники парка и фотографы пройдут еще немало троп и маршрутов, чтобы мир увидел горы и солнце, редких животных и уникальные растения, и людей, которые посвятили свою жизнь защите и охране родной природы. До встречи в Сайлюгемском парке! 

 

Пресс-служба Национального парка «Сайлюгемский»