gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Получены новые снимки обитателей Катунского заповедника

12.03.2015

kat.jpgСотрудники Катунского заповедника получили новые снимки представителей фауны с фотоловушки, которую установили в конце прошлого лета на территории Верх-Катунского участка заповедника, на солонце в урочище Аракан-Баракан. Как сообщает пресс-служба заповедника, помимо традиционных посетителей солонца: маралов, косулей, медведей, в объектив попали и более мелкие животные — соболь, зайцы, белки и некоторые представители орнитофауны.

На территории заповедника фотоловушки стали успешно применяться с 2011 года. За это время были сделаны более десятка тысяч снимков диких животных в естественной среде обитания. Благодаря фотоловушкам, у заповедника собралась уже впечатляющая коллекция портретов обитателей — это маралы, косули, медведи, лоси и волки, которые активно демонстрируются населению в рамках различных мероприятий. Так, в 2013 году в республике проходила передвижная фотовыставка «Из жизни обитателей Катунского заповедника».

Сейчас в заповеднике установлено около десяти фотоловушек, использование которых позволяет получать ценные материалы о видовом составе и численности животных. В частности, фотоловушки позволяют выделить отличительные особенности отдельных особей (например, по особенностям строения рогов или имеющимся травмам) и помочь при регулярном мониторинге отслеживать их перемещения и особенности поведения.

Пресс-центр Катунского заповедника


fauna_katunsky_reserve_3.jpg



fauna1.jpg

fauna_katunsky_reserve_2.jpg