gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Посещение водопада Учар, расположенного в Алтайском заповеднике

27.06.2012

vodopad_Uchar11.jpg Водопад Учар*, крупнейший водопад Горного Алтая, расположенный на территории   Алтайского заповедника, является одним из наиболее популярных маршрутов заповедника, разрешённых к посещению.

Однако прохождение к водопаду является нелёгким из-за преодоления большого расстояния и горных переправ. Поэтому посещение водопада Учар разрешено только в сопровождении опытных гидов-проводников, о чём сообщается на всех баннерах заповедника по пути к водопаду.

Посещение водопада Учар - платное, составляет 100 рублей** с человека. В этом году билеты на посещение водопада Учар можно приобрести на туристической базе «Красный Камень» (расположенной в долине р. Челушман) (8-913-698-38-12, Роман Михайлович Качашев).

Администрация заповедника обращает внимание посетителей эко-маршрутов на необходимость соблюдения заповедного режима и правил пожарной безопасности в лесах.

Светлана Николаевна Щигрева,

зам.директора Алтайского заповедника по экопросвещению

 

*Учар - самый большой в Горном Алтае водопад каскадного типа, его называют «величайшим водопадом Евразии». В 2010 году попал в список самых труднодоступных достопримечательностей России (Интернет-голосование на туристских сайтах, http://turizm-russia.livejournal.com/2010/07/13/ сообщение от 13.07.10г)

**Средства, вырученные от продажи входных билетов, идут на сохранение природных объектов и поддержание инфраструктуры заповедника.


vodopad_Uchar.jpg