gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Представители Общероссийского народного фронта Республики Алтай организовали акцию по посадке кедров

08.10.2015

IMG_9004.JPG

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с сотрудниками Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА организовали экологическую акцию по посадке кедра. На мероприятие откликнулись преподаватели и студенты Горно-Алтайского государственного университета и Горно-Алтайского техникума строительной индустрии и сервиса.

 6 октября экологический десант из 57 человек высадился в урочище Юрок, расположенном вблизи села Тулой Турочакского района. После того как мастера участковых лесничеств провели подробный инструктаж по технологии посадке саженцев, на площади два гектара было высажено 6200 трехлетних саженцев сосны сибирской.

Такая акция планировалась с первых дней создания рабочей группы Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса. Наиболее проблемным в плане незаконных вырубок леса был выделен Турочакский район, где на протяжении нескольких лет нещадно уничтожались уникальные реликтовые деревья, отнесенные к категории «запретные полосы лесов, защищающих нерестилища ценных промысловых рыб и выполняющих водоохранно-защитные функции. Поэтому было принято решение именно здесь посадить деревья силами Народного фронта, общественности и молодежи.

«Главная цель акции – восстановление и увеличение лесных насаждений и формирование активной гражданской позиции, воспитание бережного отношения к лесам. Думаю, тот, кто хоть раз собственными руками сажал маленький нежный саженец, будет более бережно относиться к природе. Думаю, для каждого из нас участие в такой акции – это прекрасная возможность оставить зримый след на земле, преумножить главное богатство нашей сказочной красоты Республики Алтай», – отметила руководитель рабочей группы Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса ОНФ Ирина Савченко.

 

 ОНФ в Республике Алтай