gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Представители ОНФ в Республике Алтай проверили законность рубок леса в окрестностях села Паспаул

17.03.2016

IMG_5493.JPG

Члены региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Республике Алтай во главе с сопредседателем регионального штаба ОНФ Евгением Танзыковым совместно с природоохранной прокуратурой республики провели проверку законности рубок леса по обращению жителей села Паспаул Чойского района. Для участия в рейде были приглашены сотрудники Чойского лесничества и граждане, непосредственно занимающиеся рубками.

«Паспаульцы жаловались, что с каждым годом живописный бор в окрестностях села катастрофически редеет. По их словам, активная рубка деревьев вблизи населенного пункта наблюдается и в этом году. Выезжая в рейд, мы ставили задачу – проверить законность производимых в указанных местах рубок лесных насаждений», – пояснил Евгений Танзыков.

По прибытии на место выяснилось, что данный участок расположен за пределами черты населенного пункта – на территории, где находятся эксплуатационные леса, подлежащие освоению для обеспечения максимально эффективного получения высококачественной древесины, других лесных ресурсов и продуктов их переработки с целью сохранения полезных функций лесов. Это подтверждается документами лесоустройства, представленными лесничеством.

Общественники обратили внимание, что на деляне произведено размельчение порубочных остатков, но очистка участка не завершена. Лесники пояснили, что у граждан имеются законные основания для заготовки здесь древесины и до схода снега у них есть время для окончательной очистки деляны.

На отведенном под рубки деревьев участке, где заготавливаются как дрова, так и деловая древесина, представитель природоохранной прокуратуры проверил соблюдение правил заготовки, санитарной и пожарной безопасности в лесах. Он заверил, что окончательный вывод будет сделан после проведения дополнительной проверки законности использования земельных участков под лесопогрузочные площадки.
Активисты Народного фронта держат ситуацию на контроле.

ОНФ в Республике Алтай. 

IMG_5460.JPGIMG_5451.JPGIMG_5499.JPG