gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Предстоит запуск космического аппарата «СатМекс-8»

25.03.2013

proton_m.JPG

26 марта 2013 года в 23 часа 06 минут московского времени с космодрома Байконур ракетоносителем «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» будет произведен запуск космического аппарата «СатМекс-8»

СатМекс-8 - спутник фиксированной связи (FSS), построенный компанией Space Systems/Loral для мексиканского спутникового оператора Satmex.

Космический аппарат будет установлен на геостационарной орбите в точке стояния 116,8 градуса западной долготы, где он заменит СатМекс-8, запущенный в декабре 1998 года. Он будет использоваться для передачи и распространения видеоконтента, широкополосной связи и транзитных сотовых сетей, а также телемедицины и дистанционного обучения в Северной, Южной и Центральной Америке.

Для приземления отработанной 2-й ступени ракетоносителя «Протон-М» будет использован район падения №327, расположенный на стыке Чемальского, Онгудайского, Чойского, Турачакского и Улаганского районов Республики Алтай.

Эколого-гигиенический мониторинг в предпусковой и послепусковой периоды будет проводиться Институтом водных и экологических проблем СО РАН (г. Барнаул) с участием сотрудников Алтайского регионального института экологии и Главного управления МЧС по Республике Алтай.

www.federalspace.ru_img_al_1364029545_1364071120.jpg

«Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и мексиканским коммуникационным спутником «СатМекс-8» (фото Роскосмос)