gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

При реконструкции автодороги в республике выявлены нарушения земельного законодательства

11.11.2015

45_1.jpg

В ходе контрольно-надзорных мероприятии по выявлению нарушений земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном на территории Майминского района Республики Алтай, выявлен факт производства работ, связанных с нарушением почвенного покрова, а также перекрытием почвы песчано-гравийной смесью. Установлено, что при проведении работ по реконструкции автодороги М-52 «Чуйский тракт» ОАО «Сибмост» допустило порчу земельного участка сельскохозяйственного назначения.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в присутствии представителя ОАО «Сибмост» и понятых проведен осмотр земельного участка и отбор почвенных образцов.

Отобранные образцы направлены для лабораторных испытаний в Федеральное Государственное бюджетное учреждение «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория».

В результате проведенных лабораторных испытаний установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения, подвергшемся перекрытию песчано-гравийной смесью, произошло существенное снижение плодородия почвы.

В отношении ОАО «Сибмост» составлен протокол по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ. По результатам рассмотрения административного дела назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей, выдано представление об устранении выявленного нарушения.

 


пресс-служба Управления Россельхознадзора

по Алтайскому краю и Республике Алтай