gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Приняты меры по ликвидации несанкционированной свалки

02.08.2012

--100.jpgПрокуратурой Усть-Коксинского района в ходе осуществления надзора за соблюдением природоохранного законодательства при обращении с отходами производства и потребления выявлены нарушения действующего законодательства, допущенные главой МО «Талдинское сельское поселение». 

Так, на территории указанного поселения выявлены несанкционированные свалки, куда гражданами открыто сваливаются отходы производства и потребления.

Бездействие администрации МО «Талдинское сельское поселение» в данной сфере грубо нарушает требования действующего законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, нарушает право граждан на благоприятную окружающую среду, гарантированное ст. 42 Конституции РФ, а также право на защиту жизни и здоровья граждан, закреплённое в ст. 12 ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

По результатам проверки прокурором района в отношении заместителя главы МО «Талдинское сельское поселение», временно исполняющего  обязанности главы поселения, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП  РФ – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. По результатам рассмотрения данного дела и.о. главы МО «Талдинское сельское поселение» подвергнут административному наказанию в виде штрафа. 

Кроме этого, в целях устранения выявленных нарушений прокурором района в суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействие администрации МО «Талдинское сельское поселение» по непринятию мер к ликвидации несанкционированных свалок на территории сельского поселения и возложении обязанности провести мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок.

Решением Усть-Коксинского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

По материалам сайта: http://www.prokuratura.gorny.ru/