gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Привлечен к ответственности за загрязнение р. Майма

06.12.2012

_2-100.jpgГорно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура Республики Алтай провела проверку исполнения водного законодательства при осуществлении хозяйствующими субъектами сброса сточных вод в систему канализации г. Горно-Алтайска.

В ходе проверки установлено, что ОАО «АТП-3» в нарушение требований ФЗ «Об охране окружающей среды» сброшенные сточные воды превышают установленные нормативы по таким веществам как азот аммонийный, фенол, СПАВ. Таким образом, своими действиями организация  оказывает негативное воздействие на окружающую среду, так как загрязняющие вещества, попадая в очистные сооружения сливной станции, не предназначенной для очистки сточных вод сверх установленных нормативов, попадают в реку Майма.

По итогам проверки Горно-Алтайским межрайонным природоохранным прокурором в адрес директора ОАО «АТП-3» внесено представление с требованием принять меры для устранения выявленных нарушений.

В настоящее время представление прокурора рассмотрено, нарушения устранены, главный инженер ОАО «АТП-3» привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

По материалам сайта: http://www.prokuratura.gorny.ru/