gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Продолжаются работы по созданию геопарка в Республике Алтай

08.04.2015

Logo.jpg

7 апреля в Правительстве РА под председательством первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Р.Р. Пальталлера состоялось заседание  рабочей группы по формированию геопарка на территории Онгудайского, Улаганского, и Кош-Агачского муниципальных образований районов.

На встрече осуждались планы организации и проведения общественных слушаний на территории будущего геопарка, разработка и согласование проекта Постановления Правительства Республики Алтай "О создании геопарка "Алтай", а также механизмы его финансирования.

По мнению специалистов, геопарк позволит создать естественный механизм охраны памятников, в котором будет участвовать и местное население. Кроме того, это поможет развитию новых направлений туризма. Современный геологический парк - это живописная, современно обустроенная, природная территория площадью от десятков до сотен квадратных километров, в пределах которой находятся геологические памятники и иные объекты, имеющие общенациональное или общемировое значение, служащая местом паломничества, научных исследований, туризма и отдыха.