gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Ртутные отходы из Акташа вывезут в течение месяца

14.11.2012

NQf8Tf7Azy0.jpgУправление федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай заключило госконтракт с ООО "СибРтуть" на вывоз и обезвреживание 110 тонн ртутьсодержащих отходов, которые хранятся на территории бывшего Акташского горнометаллургического комбината практически под открытым небом, сообщает РИА Новости 

Управление Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в начале апреля обследовало территорию Акташского завода по переработке токсичных ртутьсодержащих отходов, расположенного в 11 километрах восточнее села Акташ Улаганского района. Были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов хранения ртутьсодержащих отходов. В частности, отходы хранились в ненадлежащей таре в открытом виде со свободным доступом. Содержание ртути в почве и в воздухе в местах хранения в разы превышает допустимые показатели. Решением суда владельцу ртутьсодержащих отходов было предписано в срок до 1 августа 2012 года вывезти их для демеркуризации, однако он до сих пор этого не сделал. УФССП по региону объявили аукцион на поиск организации, которая сможет вывезти и обезвредить отходы. 

Было подано две заявки, одна из них была отозвана. В итоге в аукционе участвовала только одна организация. В ходе рассмотрения заявки установили, что все требования аукционной документации соблюдены. Аукцион признан несостоявшимся, и в соответствии с 94-м Федеральным законом с единственным участником аукциона, новосибирским ООО "СибРтуть был заключен госконтракт. 

По данным с сайта госзакупок, начальная (максимальная) цена контракта превышает 3,143 миллиона рублей. Как уточняется в информации о заказе, срок выполнения работ должен составить 30 календарных дней.  

 

По материалам РИА Новости