gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Страна познакомилась с Горным Алтаем

20.08.2014

541.jpg

С 31 июля по 13 августа на территории национального парка «Сайлюгемский» и Алтайского заповедника работала съемочная группа информационного портала Strana.ru.

В Республике Алтай группа московских журналистов собирала материалы для путеводителя и журнала «Путешествия по России», известного также как Strana.ru.

Уникальность журнала Strana.ru заключается в стремлении создать уникальный путеводитель о России, описать самые уникальные и отдаленные уголки нашей страны, где журналисты портала всегда стараются побывать сами. Рассказы, истории, открытия, исследования всегда подкреплены отличным фотоматериалом. Раздел «Путеводитель» журнала Strana.ru специально создан в помощь «практикующим путешественникам» с информацией о достопримечательностях, местах, где можно остановиться и перекусить, анонсами интересных событий и мероприятий.

В Республике Алтай особый интерес журналисты портала о России проявили к особо охраняемым природным территориям, площадь и количество которых в Горном Алтае в масштабах России просто уникально. Программа пребывания была специально разработана сотрудниками Сайлюгемского национального парка и Алтайского заповедника,  при участии природных парков «Зона покоя Укок» и «Ак-Чолушпа».

Гости из столицы побывали в Майминском, Чемальском, Онгудайском, Кош-Агачском, Улаганском районах. Журналисты посетили открытие международной ярмарки в Кош-Агаче, остров Патмос, маралью и кумысную фермы, урочище Елангаш и Каменные грибы, плато Укок, долины рек Юстыд, Актру и Чулышман, два кластера национального парка «Сайлюгемский», эколого-просветительские маршруты и центральную усадьбу Алтайского заповедника (пос. Яйлю).

За две недели работы в регионе были собраны материалы этнографического и экологического характера для статей и путеводителя, отснят обширный фотоматериал. Подобная экспедиция одного из самых популярных журналов о путешествиях по России стала первой и, судя по количеству собранного материала и впечатлений, далеко не последней. Сотрудничество со Strana.ru будет продолжено.

 

Национальный парк «Сайлюгемский»

 

·         Алтайский государственный

природный биосферный заповедник»