gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

В 2015 году выйдут новые издания Красной книги РФ и Республики Алтай

12.01.2015

543.jpg

Новое издание Красной книги Российской Федерации будет выпущено к концу 2015 года, сообщил глава министерства природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на заседании комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения видам животных и растений.

К работе над обоснованием предложений о включении видов в Красную книгу или исключении из нее привлечены ведущие российские специалисты в области охраны редких животных, отметил министр.

В последний раз полное издание Красной книги России было опубликовано в 2001 году. Том, посвященный растениям, был переиздан в 2008 году. Тогда в список исчезающих были включены 434 вида животных, 652 - растений и 24 вида грибов.

В Республике Алтай учеными Горно-Алтайского государственного университета также в 2015 году планируется переиздание Красной книги (животные). Российский фонд фундаментальных исследований поддержал заявку ГАГУ – "Проект организации российского научного мероприятия конференции по подготовке третьего издания Красной книги Республики Алтай (животные) на тему: «Исчезающие, редкие и слабо изученные виды животных и их отражение в Красной книге Республики Алтай прошлых и будущего изданий (критика и предложения)»".

Время проведения конференции: 23-27 марта 2015 года, Россия, место: Россия, г. Горно-Алтайск, ФГБОУ ВПО "Горно-Алтайский государственный университет" (ГАГУ) ", ул. Ленкина 1.

На конференции планируется обсуждение списка животных для занесения в Красную книгу Республики Алтай и статуса редкости каждого из этих видов.

К публикации до 15 февраля 2015 года принимаются все оригинальные материалы о распространении редких и малоизученных видов животных, обитающих на территории Республики Алтай, о их численности, о причинах, лимитирующих численность и возможных мерах снижения или полного исключения действия этих причин, конструктивные предложения по структуре и оформлению Красной книги Республики Алтай, о её иллюстрировании.

На конференцию приглашаются все отечественные и зарубежные исследователи фауны на территории Республики Алтай.    

В последний раз Красная книга Республики Алтай (животные) была опубликована в 2007 году.

 

Требования к оформлению материалов

Скачать