gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

В "Ак Чолушпе" прошел первый детский экологический лагерь

02.08.2013

С 17 по 20 июля на кордоне "Башкуш" природного парка "Ак Чолушпа" Министерства лесного хозяйства Республики Алтай прошел первый детский экологический лагерь.

Здесь собрались ребята из Улаганской, Кара-Кудюрской, Саратанской, Чибилинской, Балыктуюльской и Челушманской школ.

По словам директора Алены Маиковой, школьников познакомили с природным парком, обменялись опытом по созданию и функционированию подобных Клубов - Друзей природного парка "Ак Чолушпа", а также в целом сосредоточили основное внимание на экологическом воспитании подрастающего поколения. 

На торжественном открытии "В кругу друзей", была поднята эмблема лагеря, представлены визитные карточки школ участников.

Члены клуба друзей парка "Кедр" из Балыктуюльской школы представили участникам эколагеря презентацию о своем клубе, поделились опытом работы и сотрудничества.

В гостях у ребят побывали члены Общины коренных малочисленных народов "Кун", которые рассказали детям историю создания природного парка, и в рамках проекта "Возвращение к истокам" напомнили молодому поколению о традициях алтайцев разделения на роды (сеоки), как залога предотвращения близкородственных браков, провели анкетирование на знание своей родословной.

Проводился также конкурс "Демонстрация костюмов из вторичного сырья". Ребята продемонстрировали высокий полет своей фантазии, создав из мусорных мешков и полиэтиленовых мешочков уникальные платья.

За время эколагеря ребята посетили Ачелманский водопад, Телецкое озеро, искупались в теплой заводи у озера.

Хорошему настроению способствовала даже природа, все дни стояла теплая, солнечная погода.

На турбазе "Золотые пески" Клуб Друзей WWF и Алтайского биосферного заповедника "Дневной Дозор" из Челушманской школы рассказали о своем клубе и просмотрели фильм о заповеднике.

В свободное время школьники играли в волейбол, футбол, проводили время на танцполе.

Перед отъездом был выброшен "Экологический десант" на уборку территории лагеря. На закрытии эколагеря вручены благодарственные письма и "Фото на память".

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства