gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Возмещено 1840 тысяч рублей за причинение вреда почвам

20.12.2012

-100.jpgАрбитражным судом  Новосибирской области 09 октября  2012 года вынесено определение об утверждении мирового соглашения по иску Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай к обществу с ограниченной ответственностью «Дорстроймост» о возмещении вреда, причиненного окружающей среде, рассчитанного согласно Методике исчисления размера вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды, утвержденной приказом Минприроды России № 238 от 08.07.2010. В соответствии с мировым соглашением ООО «Дорстроймост» возместило в доход Российской Федерации причиненный земельному участку ущерб в размере  1 840 тыс. руб.

В апреле 2012 года на земельном участке сельскохозяйственного назначения в Майминском районе Республики Алтай установлен факт перекрытия плодородного слоя почвы неплодородными породами при проведении вскрышных работ для разработки и эксплуатации карьера по добыче общераспространенных полезных ископаемых (щебень, песок). ООО «Дорстроймост» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

Согласно Методике исчисления размера вреда, причинённого почвам как объекту охраны окружающей среды, утверждённой приказом Минприроды России от 08.07.2010 № 238 (зарегистрированным в Минюсте России 07.09.2010 № 18364), сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай произведен расчет ущерба. Исковое заявление о возмещении вреда, причинённого почвам как объекту охраны окружающей среды, и другие материалы дела переданы в Арбитражный суд Новосибирской области.

По материалам сайта: http://www.rshn-alt.ru/