gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Юные экологи получают навыки экопросветительской работы и журналистики

18.03.2013

katunsky_education_3.jpgАктивное сотрудничество со школами района - одна из приоритетных задач Катунского заповедника, по этой причине в них постоянно проводятся открытые уроки и различные акции. В начале нового года заповедник перешел на новый уровень взаимодействия, на базе Усть-Коксинской школы было решено провести элективные курсы по формированию у школьников знаний об экологическом просвещении, основах журналистики, видео- фотосъемкам, верстке газеты, монтаже видео- радиосюжетов.

В первую очередь это даст практический инструмент для выражения своих идей в освещении экологических проблем в обществе, формируя разностороннее виденье реальностей повседневной жизни у ребенка, считают специалисты заповедника.

Также многие выпускники школ желают выбрать будущую профессию в сфере экологии, а сотрудники заповедника помогают им узнать особенности специальности. Сейчас с ребятами проводятся теоретические занятия, в первую очередь им рассказывается об особо охраняемых природных территориях (ООПТ), объектах ЮНЕСКО России, Алтае-Саянском экорегионе, основах журналистики, приемах фото- видеосъемки и многое другое. Знания ребята уже начали применять на практике, фотографировать школьные мероприятия, писать заметки в районную газету.

В начале марта в ходе взаимодействия сотрудников заповедника "Катунский" и радио "Беловодье", созданного на базе редакции районной газеты "Уймонские вести", для ребят проводились практические занятия по созданию радионовостей и верстке газетных полос.

Использование разнообразных форм учебно-воспитательного процесса: лекций, практических занятий, экскурсий позволяет связать изучаемый курс с жизнью общества. Работа с дополнительной литературой, видео- аудио оборудованием, специализированными программами помогает в полной мере дать основы для дальнейшего развития ребенка по нескольким направлениям, основные из которых будут экопросветительская деятельность и журналистика.  

katunsky_education_1.jpg

 

katunsky_education_2.jpg

пресс-служба Катунского биосферного заповедника